
Il nutrizionista nerazzurro intervistato da Coachfever.it
Il nutrizionista dell’Atalanta Dennis Dell’Unto ha rilasciato un’intervista al portale Coachfever.it, spiegando in maniera abbastanza dettagliato la relazione tra l’apporto energetico necessario prima di una partita di calcio e l’attività fisica stessa. Tra i calciatori la dieta mediterranea ed il consumo di carboidrati restano l’aspetto di riferimento: “Prima della partita è bene assumere carboidrati con un IG medio-basso, che garantiscano un rilascio graduale degli zuccheri mantenendo le energie ad un livello costante. Al contrario, i carboidrati con un IG alto, portano ad un picco glicemico, che comporta un rapido esaurimento delle energie e un calo della performance atletica; per questo motivo è meglio consumarli a fine gara, quando il corpo è più stanco e affaticato e necessita di una veloce assimilazione degli zuccheri. La frutta – prosegue Dell’Unto -a basso IG, come mele, arance e pere viene assunta prima degli allenamenti mentre quella con alto IG come, uva e cachi, è preferibile dopo sforzi prolungati, come nel post-partita, affiancata da un altro alimento più ricco, come per esempio le gallette di cereali.”.
