Sito appartenente al Network
Cerca
Close this search box.

L’illusione sotto la pioggia: 4 anni fa il pari-beffa del Dortmund al Mapei

Questo stesso giorno 4 anni fa la grande illusione firmata Toloi poco oltre il decimo: vanificato tutto nel finale

Quel tiro di Reus tanto fiacco che manco pareva un tiro, il rimbalzo gonfio di pioggia tra guantoni e ginocchio a favore di Schmelzer. La mancata qualificazione agli ottavi di finale di Europa League, quella sera del 22 febbraio 2018 al Mapei Stadium di Reggio Emilia, resterà associata in eterno allo sfortunato intervento di Etrit Berisha. Una grande illusione, in quel sedicesimo di ritorno, durata 72 minuti, ovvero dal vantaggio in spaccata di Rafael Toloi poco oltre il decimo.

4 anni fa il pari beffa del Borussia Dortmund

Una vera e propria beffa, considerate le occasioni del bis sciupate nel primo tempo da Bryan Cristante di testa su cross di Alejandro Gomez e, nel secondo, da Mattia Caldara (spizzata di schiena dall’angolo dell’argentino sul vantaggio, ma che brutta uscita il portiere ospite), dal doppiettista dell’andata Josip Ilicic (Schurrle e doppietta di Batshuayi il resto dello score) e dal Papu stesso tre giri di lancetta prima del patatrac. Il mondo Atalanta si sarebbe ampiamente rifatto con tre partecipazioni consecutive alla Champions League, ma quel ritorno in Europa dopo più di un quarto di secolo (1963, 1987, 1989, 1990 e 1991 i precedenti) a distanza di 4 anni sa ancora di beffa.

Il tabellino del Mapei Stadium 4 anni fa: pari Dortmund in extremis

Atalanta – Borussia Dortmund 1-1 (1-0)
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi (43’st Cornelius), Caldara, Masiello; Hateboer, Freuler, De Roon (41’st Petagna), Spinazzola; Cristante; Ilicic, Gomez. (Gollini, Palomino, Gosens, Castagne, Haas). All. Gasperini.
BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Burki; Piszczek, Papastathopoulos, Toprak, Toljan (1’st Schmelzer); Sahin, Dahoud (36’st Isak); Pulisic (14’st Reus), Gotze, Schurrle; Batshuayi. (Weidenfeller, Zagadou, Beste, Castro). All. Stoger.
Arbitro: Gil Manzano (Esp).
RETI: 11′ pt Toloi (A), 38′ st Schmelzer (BD).
Note: serata rigida e piovosa, terreno in discrete condizioni, spettatori 20.000. Ammoniti: Papastathopoulos, Hateboer, Spinazzola. Angoli: 6-6. Recupero: 1′ e 3′.