Resta in contatto

Angelo Domenghini

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

Gallery

Guarda tutta la nostra Gallery su Angelo Domenghini

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il suo nome è scritto a caratteri cubitali nella storia dell’Atalanta e nel cuore dei tifosi nerazzurri che il 2 giugno 1963 lo videro esultare per tre volte e sollevare in cielo la Coppa Italia, rimasta l’unica da allora, soffiata al Torino in Finale grazie alla sua tripletta. Un bergamasco tutto d’un pezzo Angelo ‘Domingo’ Domenghini, vispo quanto basta ma cultore del lavoro, una prima punta duttile che si inventava ala e centravanti con grande facilità continuando a segnare a raffica. Dai nerazzurri agli Azzurri, è stato anche il traino della Nazionale che, grazie ai suoi gol, ha vinto l’oro agli Europei e l’argento ai Mondiali.

Tutto su Angelo Domenghini

Angelo Domenghini dice 80. Il più grande calciatore bergamasco di sempre

Un prodotto di lusso del ruspante calcio bergamasco prima di caricarsi della gloria interista, azzurra e cagliaritana, la storica Coppa Italia Non solo Luca Percassi, l’AD del ciclo da Europa e da piani alti in Italia, è alle prese con le candeline. Tocca anche a un altro, atalantino molti decenni prima di lui, capace di […]

Tifosi a Reggio: anche Pizzaballa e Domenghini

Pochi tifosi a Reggio Emilia in occasione della parziale riapertura al pubblico per la finalissima di Coppa Italia. Pizzaballa e Domenghini tra i delusi Pochi, entusiasti ma alla fine ovviamente delusi, in primis gli eroi dell’edizione vinta nel 1963, Pierluigi Pizzaballa e Angelo Domenghini, a dare il loro sostegno all’Atalanta alla vana ricerca della seconda […]

Domenghini: “Coppa Italia? Atalanta favorita, lo merita”

Prossimo agli 80 anni, fu decisivo nell’ultima e unica Coppa Italia conquistata dalla Dea Quasi 80enne ma ancora in ottima forma, Angelo Domenghini vivrà la gara di domani sera con particolare partecipazione, anche perchè le sensazioni e i brividi che i calciatori nerazzurri proveranno nel corso del match saranno le stesse da cui passò lui […]

Atalanta, senti Domenghini: “Sarà dura per l’Inter, Barella non avrà libertà!”

Il doppio ex del big match di lunedì sera, ore 20.45 a San Siro, lancia la squadra bergamasca contro la capolista, che per lui non avrà vita facile L’attaccante bergamasco Angelo Domenghini, un mito tra i tifosi nerazzurri per aver trascinato l’Atalanta ad alzare al cielo la Coppa Italia del 1963, lunedì sera sarà un […]

Cagliari-Atalanta: quanti doppi ex da Domenghini a… De Bellis

Lo scontro di domenica 14 febbraio non vedrà alcun doppio ex, ma nella storia ci sono ben 61 uomini di campo che hanno toccato entrambe le sponde La sessantina precisa si supera coi soli Federico Mattiello, prestito della scorsa stagione che di nerazzurro ha sempre avuto solo il cartellino, Alberto Paloschi la meteora e Roberto […]

Domenghini è sicuro: “Atalanta da scudetto”

Secondo il vicecampione del mondo 1970 e campione d’Europa con Inter e Nazionale, Angelo Domenghini, l’Atalanta può dire la sua nella corsa allo scudetto “L’Atalanta non è inferiore a Inter e Juventus“. Parola di Angelo Domenghini, l’eroe della Coppa Italia 1963, unico trofeo nella bacheca bergamasca, interpellato sulla corsa al titolo da Tuttomercatoweb: “Gioca un […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita25 agosto 1941

Carriera 
Club
1960-1964Atalanta
1964-1969Inter
1969-1973Cagliari
1973-1974Roma
1974-1976Verona
1976-1977Foggia
1977-1978Olbia
1978-1979Trento
Nazionale
1963-1972Italia
1964Italia U-21
Allenatore
1977-1978Olbia
1980-1981Asti TSC
1982-1983Derthona
1983-1984Torres
1984-1985Derthona
1986-1987Derthona
1987-1988Sambenedettese
1989-1990Novara
1990-1991Derthona
1991-1992Battipagliese

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Atalanta6917
Inter13450
Cagliari9918
Roma304
Verona283
Olbia2110
Trento193
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia337
Italia U-2131

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italianoInter: 1964-1965
Inter: 1965-1966
Cagliari: 1969-1970
Coppa ItaliaAtalanta: 1962-1963
Coppa intercontinentaleInter: 1994
Inter: 1995
Coppa dei campioniInter: 1964-1965
Nazionale
Campionato d'EuropaItalia 1968
Individuale
Capocannoniere della Coppa ItaliaInter: 1962-1963

4 Commenti
Subscribe
Notificami
guest
4 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments