Resta in contatto

Angelo Domenghini

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

Gallery

Guarda tutta la nostra Gallery su Angelo Domenghini

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il suo nome è scritto a caratteri cubitali nella storia dell’Atalanta e nel cuore dei tifosi nerazzurri che il 2 giugno 1963 lo videro esultare per tre volte e sollevare in cielo la Coppa Italia, rimasta l’unica da allora, soffiata al Torino in Finale grazie alla sua tripletta. Un bergamasco tutto d’un pezzo Angelo ‘Domingo’ Domenghini, vispo quanto basta ma cultore del lavoro, una prima punta duttile che si inventava ala e centravanti con grande facilità continuando a segnare a raffica. Dai nerazzurri agli Azzurri, è stato anche il traino della Nazionale che, grazie ai suoi gol, ha vinto l’oro agli Europei e l’argento ai Mondiali.

Tutto su Angelo Domenghini

96 ex tra Atalanta e Verona: sabato sono in cinque

Cinque ex in campo sabato al Gewiss Stadium per la quindicesima di campionato: Gollini, Pazzini, Radunovic, Pessina e Gritti, il vice di Gasperini sulla panchina dell’Atalanta. Col Verona tanti nomi in comune Tullio Gritti, il vice di Gian Piero Gasperini, nell’Hellas è stato attaccante negli anni ottanta. Pierluigi Gollini e Boris Radunovic, portieri regolarmente presenti […]

Domenghini: “L’Atalanta non ha meno qualità dell’Inter”

Il doppio ex di Atalanta e Cagliari si sofferma sulla qualità espressa dai nerazzurri di Gasperini: “Tante linee di passaggio, movimenti corali, Gomez e Ilicic: è da prime quattro di sicuro” “Non sono sicuro che l’Atalanta abbia meno qualità dell’Inter. Nessuno in Italia gioca come la squadra di Gasperini“. Intervistato da L’Eco di Bergamo, Angelo […]

Angelo Domenghini

L’uomo della Coppa Italia del ’63, con una tripletta contro il Torino regalò alla Dea l’unico trofeo della sua storia Questa è la pagina dedicata ad Angelo Domenghini, detto ‘Domingo’. Campione d’Europa ’68 a Roma segnando alla Jugoslavia nella finale bis e vicecampione del mondo a Messico ’70, viene ricordato dai tifosi orobici per avere […]

Domenghini, l’eroe del ’63: “Quanto vorrei giocare per Gasp”

L’ex ala destra svezzata dall’Atalanta e diventata grande nella Grande Inter di Herrera, autore di una tripletta in occasione della Coppa Italia in bacheca, rimarca le differenze col calcio di allora “Il calcio di Gasperini valorizza le ali, o gli esterni come si dice oggi. Allora era diverso: si marcava a uomo, niente zona, niente […]

Domenghini, l’eroe di Coppa: “Questa Dea è più forte della mia”

L’eroe della Coppa Italia del 1963 (tripletta per lui, contro il Torino in finale) torna sulla sfida di ieri sera che ha consegnato all’Atalanta la Finalissima “È stata una gran bella soddisfazione per tutti, per la squadra, per la società e per i tifosi. L’Atalanta e Bergamo si meritavano una notte così”. A parlare è […]

Domenghini: “Atalanta? Sensazioni positive. Ho dei dubbi sulla Fiorentina”

Parla Angelo Domenghini, decisivo nella vittoria del 1963: “La squadra di Gasperini è organizzata, aggressiva. I viola puntano sulle individualità” È Angelo Domenghini l’uomo della Coppa Italia. Il 2 giugno 1963, nella finale di San Siro, realizzò la tripletta grazie a cui l’Atalanta mise in bacheca l’unico trofeo della sua storia. Questa sera la semifinale, contro […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita25 agosto 1941

Carriera 
Club
1960-1964Atalanta
1964-1969Inter
1969-1973Cagliari
1973-1974Roma
1974-1976Verona
1976-1977Foggia
1977-1978Olbia
1978-1979Trento
Nazionale
1963-1972Italia
1964Italia U-21
Allenatore
1977-1978Olbia
1980-1981Asti TSC
1982-1983Derthona
1983-1984Torres
1984-1985Derthona
1986-1987Derthona
1987-1988Sambenedettese
1989-1990Novara
1990-1991Derthona
1991-1992Battipagliese

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Atalanta6917
Inter13450
Cagliari9918
Roma304
Verona283
Olbia2110
Trento193
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia337
Italia U-2131

Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italianoInter: 1964-1965
Inter: 1965-1966
Cagliari: 1969-1970
Coppa ItaliaAtalanta: 1962-1963
Coppa intercontinentaleInter: 1994
Inter: 1995
Coppa dei campioniInter: 1964-1965
Nazionale
Campionato d'EuropaItalia 1968
Individuale
Capocannoniere della Coppa ItaliaInter: 1962-1963
Lascia un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *