Resta in contatto

Angelo Domenghini

Biografia completa

Scopri la biografia completa del nostro mito

Il Mito oggi

Scopri tutte le notizie più aggiornate sul nostro Mito

Gallery

Guarda tutta la nostra Gallery su Angelo Domenghini

CARRIERA

La carriera

Rivivi tutti i momenti della sua carriera

Biografia

Il suo nome è scritto a caratteri cubitali nella storia dell’Atalanta e nel cuore dei tifosi nerazzurri che il 2 giugno 1963 lo videro esultare per tre volte e sollevare in cielo la Coppa Italia, rimasta l’unica da allora, soffiata al Torino in Finale grazie alla sua tripletta. Un bergamasco tutto d’un pezzo Angelo ‘Domingo’ Domenghini, vispo quanto basta ma cultore del lavoro, una prima punta duttile che si inventava ala e centravanti con grande facilità continuando a segnare a raffica. Dai nerazzurri agli Azzurri, è stato anche il traino della Nazionale che, grazie ai suoi gol, ha vinto l’oro agli Europei e l’argento ai Mondiali.

Tutto su Angelo Domenghini

Atalanta, senti Domenghini: “Sarà dura per l’Inter, Barella non avrà libertà!”

Il doppio ex del big match di lunedì sera, ore 20.45 a San Siro, lancia la squadra bergamasca contro la capolista, che per lui non avrà vita facile L’attaccante bergamasco Angelo Domenghini, un mito tra i tifosi nerazzurri per aver trascinato l’Atalanta ad alzare al cielo la Coppa Italia del 1963, lunedì sera sarà un […]

Cagliari-Atalanta: quanti doppi ex da Domenghini a… De Bellis

Lo scontro di domenica 14 febbraio non vedrà alcun doppio ex, ma nella storia ci sono ben 61 uomini di campo che hanno toccato entrambe le sponde La sessantina precisa si supera coi soli Federico Mattiello, prestito della scorsa stagione che di nerazzurro ha sempre avuto solo il cartellino, Alberto Paloschi la meteora e Roberto […]

Domenghini è sicuro: “Atalanta da scudetto”

Secondo il vicecampione del mondo 1970 e campione d’Europa con Inter e Nazionale, Angelo Domenghini, l’Atalanta può dire la sua nella corsa allo scudetto “L’Atalanta non è inferiore a Inter e Juventus“. Parola di Angelo Domenghini, l’eroe della Coppa Italia 1963, unico trofeo nella bacheca bergamasca, interpellato sulla corsa al titolo da Tuttomercatoweb: “Gioca un […]

Domenghini: “Il trofeo a cui sono più legato? Con l’Atalanta…”

Non una frase da poco per chi vinse 3 Scudetti e un Europeo Angelo Domenghini compie oggi 79 anni e ai microfoni di Radio Sportiva ha un po’ ripercorso anche la sua carriera. Nel corso dell’intervista anche una bella frecciata d’amore rivolta alla Dea: “A livello personale il trofeo al quale sono più legato è […]

79 candeline per Domenghini, made in Atalanta e campione d’Europa

Oggi vive a Lallio ed ha ben 4 nipoti, a cui dedica molto tempo 79 candeline saranno spente oggi da Angelo Domenghini, fortissima ala destra che iniziò il proprio percorso formativo dall’Atalanta. Bergamasco di Lallio, dopo l’esordio in Serie A con la maglia della Dea ebbe modo di scrivere la storica pagina dell’unico titolo vinto […]

Domenghini sicuro: “Atalanta avanti in Champions anche senza Ilicic”

La più grande ala destra italiana di tutti i tempi, cresciuta nell’Atalanta, vede favorita la sua ex squadra sul PSG: “Anche se Ilicic ti fa vincere le partite” “Quando è in forma, Ilicic fa vincere le partite. L’Atalanta? Favorita col Paris Saint-Germain“. L’apparente contraddizione è firmata Angelo Domenghini, intervistato in esclusiva da Tuttomercatoweb. La più […]

Carriera & Palmares

NazionalitàItaliana
Data di nascita25 agosto 1941

Carriera 
Club
1960-1964Atalanta
1964-1969Inter
1969-1973Cagliari
1973-1974Roma
1974-1976Verona
1976-1977Foggia
1977-1978Olbia
1978-1979Trento
Nazionale
1963-1972Italia
1964Italia U-21
Allenatore
1977-1978Olbia
1980-1981Asti TSC
1982-1983Derthona
1983-1984Torres
1984-1985Derthona
1986-1987Derthona
1987-1988Sambenedettese
1989-1990Novara
1990-1991Derthona
1991-1992Battipagliese

Statistiche  
Club
SQUADRAPRESENZERETI
Atalanta6917
Inter13450
Cagliari9918
Roma304
Verona283
Olbia2110
Trento193
Nazionale
SQUADRAPRESENZERETI
Italia337
Italia U-2131
Bacheca dei Trofei 
Club
Campionato italianoInter: 1964-1965
Inter: 1965-1966
Cagliari: 1969-1970
Coppa ItaliaAtalanta: 1962-1963
Coppa intercontinentaleInter: 1994
Inter: 1995
Coppa dei campioniInter: 1964-1965
Nazionale
Campionato d'EuropaItalia 1968
Individuale
Capocannoniere della Coppa ItaliaInter: 1962-1963
3 Commenti

3 Comments

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *